您当前位置: 圣才学习网首页 >> 工程类 >> 土地估价师

土地估价师《土地管理基础》章节习题5

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  判断题

  

  1.如果公司法对外商投资有限责任公司的规定与《中外合资经营企业法》、《中外合作经营企业法》和《外资企业法》这三部法律不一致的话,则以这三部法律为准。(  )

  

  2.有限责任公司除货币方式外,股东以实物、工业产权、非专利技术、土地使用权等方式作为投资的,必须如实地进行评估作价、核实财产。(  )

  

  3.有限责任公司营业执照的签发日,即为该公司的成立日。(  )

  

  4.如果有限责任公司股东人数较少和公司规模较小,可不设董事会,只设一名执行董事,执行董事可以兼任公司经理,同时,可不设监事会。(  )

  

  5.有限责任公司股东会会议由股东按照出资比例行使表决权。由出资最多的股东召集和主持首次股东会议。(  )

  

  6.决定公司的经营计划和投资方案是有限责任公司股东会的职权之一。(  )

  

  7.根据公司法的规定,国有独资公司不设股东会。(  )

  

  8.设立股份有限公司的同时设立分公司的,应当就所设分公司向公司登记机关申请登记,领取营业执照。(  )

  

  9.股份有限公司由股东组成股东大会,股东大会是公司的决策机构。(  )

  

  10.股份有限公司的无记名股票持有人出席股东大会的,应当于会议召开5日以前至股东大会闭会时止将股票交存于公司。(  )

  

  11.股份有限公司股东出席股东大会,所持每一股份有一表决权。(  )

  

  12.股份有限公司股东大会对公司合并、分立或者解散作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权的1/2以上通过。(  )

  

  13.股份有限公司董事应当对董事会的决议承担责任。董事会的决议违反法律、法规或者公司章程,致使公司遭受严重损失的,参与决议的董事对公司负赔偿责任。(  )

  

  14.股份以股票为表现形式,股份的发行转让也就是股票的发行转让。(  )

  

  15.股票发行价格可以按票面金额,也可以低于票面金额,但不得超过票面金额。以超过票面金额发行股票的,须经国务院证券管理部门批准。(  )

  

  16.无记名股票的转让,由股东在依法设立的证券交易所将该股票交付给受让人后即发生转让的效力。(  )

  

  17.国有独资公司发行公司债券不用报请批准。(  )

  

  18.公司的会计报告应按规定提供股东查阅。以发起设立方式成立的股份有限公司还必须公告其财务会计报告。(  )

  

  19.股份有限公司不得减少其注册资本。(  )

  

  20.因公司解散而进行清算,清算组在清算过程中,发现公司财产不足清偿债务的,应当立即向法院申请宣告破产,公司经人民法院宣告破产后,清算组应将清算事务移交给人民法院。(  )

  

  21.如果是发起设立的股份有限公司,全体发起人必须认领公司第一次发行股份总额的全部,并按照所认领的股份缴纳股款。(  )

  

  22.设立股份有限公司,必须经国务院授权的部门或者省级人民政府批准。除此之外,还要经过国务院证券管理部门的批准。(  )

  

  23.无论哪个国家和地区的股东,只要他们出资设立的公司注册地是中国,就是中国的公司,适用我国公司法的规定。(  )

  

  24.外国公司的分支机构不具有独立的法人资格,自身不能承担民事责任,它的民事责任由它的派出机构——外国公司承担。(  )

  

  25.外国公司的分支机构应当在其名称中标明该外国公司的国籍、性质和责任形式。(  )

  

  判断题

  

  1.√2.√3.√4.√5.√6.×7.√8.√9.×10.√11.√12.× 13.× 14.√15.× 16.√17.× 18.× 19.× 20.√21.√22.× 23.√24.√25.×


小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句